新浪點對點客户端

白宮發言人:前總統錯誤言論加劇對亞裔歧視

白宮發言人:前總統錯誤言論加劇對亞裔歧視
2021年03月18日 04:56 央視

  原標題:白宮發言人:前總統錯誤言論加劇對亞裔歧視

  當地時間3月17日,美國白宮點對點發言人珍·普薩基(Jen Psaki)表示,美國總統拜登對近期針對亞裔美國人的一系列暴力行為及仇恨罪行表示高度關切,美國聯邦及地方執法部門也在全力偵破案件、加強監控。美國司法部及衞生與公眾服務部計劃於近期討論推出相關行政命令並進一步形成法案。

  有記者對針對亞裔美國人的仇恨源頭向發言人提問,普薩基表示,美國國內的暴力發生頻率呈總體上升趨勢,同時前總統的錯誤言論也加劇了針對亞裔的歧視。

  當地時間16日晚,美國亞特蘭大多個按摩中心遭到襲擊導致8人死亡,其中絕大部分為亞裔。儘管亞特蘭大警方稱目前還不知道嫌犯作案動機,但該事件已經引發了亞裔羣體又一次不滿。自2020年以來,針對亞裔美國人的仇恨犯罪數量有明顯增加。(央視記者 徐德智)

責任編輯:張玉

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪點對點意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有