新浪點對點客户端

俄駐美使館:華盛頓有意使俄美關係面臨崩潰威脅

俄駐美使館:華盛頓有意使俄美關係面臨崩潰威脅
2021年03月18日 11:18 人民日報海外網

  原標題:俄駐美使館:華盛頓有意使俄美關係面臨崩潰威脅

  海外網3月18日電 俄羅斯衞星通訊社報道稱,俄羅斯駐美國大使館18日在臉書上用俄英雙語,就俄羅斯召回駐美大使安東諾夫發表評論,認為美國領導人一些考慮不周的言論使俄美關係面臨崩潰的威脅。

  俄駐美大使館表示,安東諾夫將於3月20日飛赴莫斯科,以討論俄美關係前景。“當前局勢是美國有針對性政策的結果,華盛頓最近幾年來實質上有意地使雙邊合作陷入僵局。美政府對俄採取的非建設性方針不符合俄美兩國利益,而美國領導人的一些考慮不周的言論也危及了本已緊張的雙邊關係。”

  就在前一天,17日,俄羅斯外交部發布聲明稱,已召回俄羅斯駐美國大使,商討分析與華盛頓的關係前景。美國國務院發言人波特隨後表示,美國不評論是否將像莫斯科那樣召回美國駐俄大使回華盛頓進行磋商的可能性。

  俄美關係近年來一直處於緊張狀態。美國情報部門16日發佈報告稱,俄羅斯在2020年美國總統大選期間支持特朗普,對拜登競選團隊進行打壓。對此,俄羅斯總統點對點祕書佩斯科夫17日表示,美國指責俄羅斯干涉2020年美國總統大選是毫無根據、未經證實的。

  另外,美國總統拜登17日接受美國廣播公司點對點節目採訪時,同意俄羅斯總統普京是“殺手”的説法。拜登稱,普京將為干預美國2020年大選“付出代價”。對此,俄國家杜馬(議會下院)主席維亞切斯拉夫沃洛金在一份聲明中抨擊稱,“這種歇斯底里,來源於(他們的)無能為力。普京是我們的總統,攻擊他就是對我們國家的攻擊。”(海外網 張琪)

責任編輯:張申

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪點對點意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有