新浪點對點客户端

韓國20餘歲男子接種新冠疫苗後出現血栓 系第二例

韓國20餘歲男子接種新冠疫苗後出現血栓 系第二例
2021年03月18日 10:13 人民日報海外網

  原標題:韓國20餘歲男子接種新冠疫苗後出現血栓 系第二例

 韓國開展新冠疫苗接種 韓國開展新冠疫苗接種

  海外網3月18日電 據韓聯社報道,韓國中央防疫對策本部18日表示,一名20多歲男性在接種新冠疫苗後出現血栓現象。這是韓國境內報告的第二例接種後形成血栓的病例。

  該男性施打何種疫苗等具體內容尚未公佈,對策本部將在下午的例行記者會上發佈具體內容。韓國目前接種兩種新冠疫苗,分別是阿斯利康疫苗和輝瑞疫苗。

  就在昨天(17日),韓國也有一例接種阿斯利康疫苗後死亡的病例被發現形成血栓。該病例死亡時醫務人員判斷吸入性肺炎是死因。據調查組蒐集的資料,除此之外死因還有可能為心肌梗塞,兩種病症都足以致死,因此認定形成血栓死亡病例與新冠疫苗無關。

  近日,歐洲部分國家報告接種阿斯利康疫苗後出現血栓等不良反應致死病例。目前全球已有20多個國家暫停接種該疫苗。截至17日,韓國已有8876人接種阿斯利康疫苗後出現疑似不良反應,該疫苗的安全性引發民眾廣泛擔憂。不過,韓國新冠疫苗預防接種推進團17日宣佈,繼續接種該疫苗。(海外網 劉強)

責任編輯:張申

新冠肺炎

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪點對點意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有